1 с предприятие 8 2 аб ресторан. Ресторанный бизнес и общепит программы для автоматизации учета в ресторанах, барах, кафе и других предприятиях общепита

Продукт от компании 1С Рарус позволяет полностью автоматизировать работу официантов, кассовых работников, барменов и администраторов предприятий, специализирующихся на предоставлении услуг питания.

Конфигурация создаёт персонализированные места для работы таких сотрудников компаний общественного питания:

  • метрдотель;
  • администратор;
  • официант;
  • кассир;
  • буфетчик
  • бармен.

Чтобы создавать персонализированные рабочие места, в программе используются эргономичные интерфейсы, которые позволяют реализовывать все нужные действия в соответствии с теми функциями, которые выполняют сотрудники предприятия.

Функциональные возможности прикладного решения 1С

Приложение обладает очень большим функционалом, среди которого:

Управление меню

  • для каждого типа меню установка различных цен на одни и те же блюда;
  • Программа 1C для ресторана даёт возможность использовать несколько видов меню с ручным или автоматическим выбором (в процессе работы или по времени), в зависимости от назначенных пользователю прав;
  • можно осуществлять поиск по «коду», имеется настраиваемое положение и цвета кнопок или же групп для работы с программным меню;
  • продажа и весовых, и количественных товаров.
  • использование разных модификаторов блюд (с ценой, характеристики);
  • управление очередью выдачи блюд.

Работа с залами и заказами в 1С Управление рестораном

  • свойства столов и их расстановка по залам с помощью интуитивно понятного интерфейса;
  • возвраты платежей;
  • редактор планов организации;
  • 1С ресторан позволяет бронировать столики с указаниями способов оплаты и ;
  • быстрый контроль состояния занятости столиков и загрузки залов;
  • удобный и оперативный ввод новых заказов «от стола»;
  • редактирование заказов, перенос заказа между официантами;
  • печать заказов при помощи сервисного принтера (удобная настройка свойств печати);
  • разные виды оплаты заказов: безналичными, наличными или за счёт компании;
  • перенос определённых блюд на другие столики, разделение счета между несколькими посетителями;
  • осуществление отмены заказа (полной или же частичной) с названием причины отмены, а также созданием отчёта о причине удаления;
  • в программе 1С ресторан предусмотрены ручные скидки, платёжные и дисконтные карты, удобная настройка всевозможных дисконтных схем, работающих в автоматическом режиме.

Настройка и администрирование системы

  • возможность назначения некоторых прав официантам, которые работают с определёнными столиками и залами;
  • оперативная настройка права доступа к разным функциям системы, и для пользователя, и для разных пользовательских шаблонов;
  • подробный журнал, регистрирующий действия пользователя.

Подключаемое оборудование

  • разные фискальные регистраторы;
  • сенсорные терминалы POS;
  • любые принтеры сервисной печати;
  • сканеры штрихкодов;
  • программируемые клавиатуры;
  • считыватели карт (проксимити и магнитных);
  • авторизаторы безналичных платежей;
  • электронные весы.

Если вы решите купить 1С Ресторан 8 у нас сегодня Вы бесплатно получите:

  • первые 3 месяца поддержки, консультаций и обновлений
  • доставку по Москве и регионам
  • установку

1 С Ресторан - система класса "фронт офис", предназначенная для фиксации продаж блюд. Такая система чаще всего требует "бэк офис", например: 1С Общепит, 1С Управление рестораном, 1С Комбинат питания и так далее.

Отличительные особенности программы

  • понятный и достаточно простой интерфейс, который предназначен и для работы на сенсорном экране;
  • 1С ресторан даёт возможность проводить предварительную , а также её администрирование на уровне системы бэк-офиса;
  • можно использовать в организациях смешанной концепции (фаст-фуд днём, а ресторан вечером);
  • большое число аналитических отчётов, многие из которых можно создавать, непосредственно пользуясь сенсорным экраном терминала POS.
  • самостоятельное функционирование без наличия бэк-офиса, позволяет оперативно формировать назначение цен и меню прямо из программы.

Для эффективного и качественного введения программы для предприятий общественного питания обязательно нужно найти надёжного программиста, который проведёт необходимые настройки программы с учётом индивидуальных особенностей вашего заведения.

После установки и настройки программного обеспечения необходимо обучить обслуживающий персонал эффективному её использованию.

Вы должны знать, что программа включает в себя несколько модулей и необходимо определится с востребованностью каждого из них и купить именно ту комплектацию, которая вас устроит.

По поводу покупки и внедрения 1С Ресторан Вы можете обратиться к нам, наше качество сервиса Вас приятно удивит! Подробности на странице .

Здравствуйте! У нас сеть из 3 кафе. Планируем купить 1С Ресторан для автоматизации. Подскажите, как связать всё в единую систему?

Для полноценной работы вам понадобится программа для "бек офиса" (Например, 1С Общепит). То есть программа куда будут вносится рецепты, производится калькуляция, приемка продуктов от поставщиков и т.д. Данных из трех ваших ресторанов можно автоматически загружать в эту программу. Тем самым вы будете видеть все актуальные отчеты в одном месте.

У нас два юридических лица - ООО (для продажи алкоголя) и ИП (всё остальное). Соответственно, печатаются два фискальных чека от разных компаний. Скажите, возможно ли "объединение" пречека по двум компаниям. А уже печать самого чека от двух компаний?

Да, такой функционал реализован. Для этого достаточно в карточке товара указать от имени какой организации будет продаваться товар.

При покупке программы 1С Ресторан 8 в комплекте будет:

  • Обучающее руководство пользователя;
  • Анкета фирмы 1С;
  • Диск с программой;
  • Диск ИТС (информационно-технологическое сопровождение);
  • Ключ защиты 1С ресторан 8.

Видео презентация по 1С Отель

С помощью решения могут быть автоматизированы одиночные и сетевые предприятия любых форматов и концепций - рестораны, кафе, бары, столовые, подразделения питания гостинично-ресторанных комплексов, развлекательных центров и другие предприятия питания.

"1С:Предприятие 8. Ресторан " является решением класса front-end, может использоваться как без бэк-офиса, так и с бэк-офисом, в качестве которого может выступать продукт "1С:Предприятие 8. Общепит ".

Программный продукт "1С:Предприятие 8. Ресторан" обеспечивает следующие функциональные возможности, связанные с автоматизацией продаж и обслуживанием посетителей на предприятиях питания:

  • Самостоятельная работа без бэк-офиса - оперативное формирование меню и назначение цен непосредственно из программы.
  • Ввод заказов посетителей с использованием сенсорного интерфейса в зависимости от формата обслуживания, особенностей оборудования и прав пользователя.
  • Схемы обслуживания посетителей:
    • table-service - классическое обслуживание с официантом, оформление предварительного заказа на столик.
    • fast-food - быстрые продажи, обслуживание без официанта.
    • смешанная - комбинация предыдущих пунктов, например, в каждом зале ресторана может быть установлена своя схема обслуживания посетителей.
  • Графическое представление плана зала, позволяющее официантам быстро ориентироваться в системе, выбирая нужный столик.
  • Многозальный план заведения, встроенный редактор плана заведения.
  • Система бронирования столиков с указанием контактной информации и различных параметров резервирования. Удобное отражение резерва на плане заведения.
  • Использование нескольких вариантов меню с ручным или автоматическим выбором при оформлении/корректировке заказа. Доступность меню по дате, времени, дням недели. Разные цены на блюда для каждого вида меню.
  • Продажа товаров и блюд «по свободной цене» при наличии соответствующих прав у пользователя системы.
  • Настраиваемая автоматическая печать заказов на сервис-принтеры в зависимости от места приготовления блюда.
  • Подбор товаров и блюд в заказы может осуществляться на POS-терминалах при помощи "сенсорного" меню, "горячими" клавишами, по коду или штрихкоду, а так же приемом веса с электронных весов.
  • Управление очередностью подачи блюд.
  • Перенос конкретных блюд или всего заказа на другие столы, корректировка заказов, разделение предварительного счета между гостями.
  • Проведение отмены заказа (частичной или полной) с указанием причины отмены и формированием отчета о причинах удаления. Автоматическая печать отмены заказа на сервис-принтерах в местах приготовления.
  • Управление лояльностью посетителей - ручные скидки, дисконтные и платежные карты, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем: скидки по дате и времени, скидки на позицию или сумму счета, "3-я кружка бесплатно" и т.п.
  • Различные виды оплат: наличный расчет, безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, карточки сотрудника, комбинированная оплата.
  • Большое количество аналитических отчетов, причем, многие из них можно сформировать непосредственно с сенсорного экрана POS-терминала. Например: сменный отчет по блюдам и по кассирам, отчет о реализации товаров блюд и услуг, отчеты по скидкам, отменам и многие другие.
  • Разграничение прав доступа к функциям программы, контроль действий персонала.
  • Удобная технология настройки и администрирования. Практически любой объект можно настроить не только с полноценного рабочего места (мышь + клавиатура), но и с сенсорного экрана POS-терминала.
  • Интеграция программного продукта 1С Ресторан:
    • 1С:Предприятие 8. Общепит - автоматизация бэк-офиса: складской учет, производство и реализация продукции, расчет себестоимости, бухгалтерский и налоговый учет. Может быть подключен в процессе эксплуатации с возможностью сохранения накопленных данных.
    • 1С:Предприятие 8. Отель - автоматизация гостинично-ресторанных комплексов. Единое место расчетов с гостями на стойке регистрации отеля по всем оказанным услугам (закрытие заказа "на номер").
  • Широкий спектр подключаемого торгового оборудования:
    • Сенсорные POS-терминалы (15” или 17” с разрешением 1024 х 768, CPP >= 1.5 GHz, RAM >= 1 Gb)
    • Фискальные регистраторы:
      • ШТРИХ-М-ФР-К, ШТРИХ-МИНИ-ФР-К, ШТРИХ-LIGHT-ФР-К, Феликс-РК, Феликс-02К, Феликс-03СК, FPrint-02K, FPrint-03K, FPrint-5200K, FPrint-88K, ПРИМ-08 ТК, Мебиус 2К, Мебиус 3К, Мебиус 5К.
      • Для Украины: Datecs FP 3530T, Мария 301-МТМ.
    • Принтеры сервис-печати:
      • любые модели через Windows-драйвер (при условии, что известны их управляющие esc-последовательности).
      • прямая печать RS-232, LPT, Ethernet через протокол Epson/Star.
    • Программируемые клавиатуры, сканеры штрихкода, считыватели магнитных и проксимити карт, электронные весы, авторизаторы безналичных платежей.

С помощью решения могут быть автоматизированы одиночные и сетевые предприятия любых форматов и концепций - рестораны, кафе, бары, столовые, подразделения питания гостинично-ресторанных комплексов, развлекательных центров и другие предприятия питания.

1С:Предприятие 8. Ресторан" является решением класса front-end, может использоваться как без бэк-офиса, так и с бэк-офисом, в качестве которого может выступать продукт "1С:Предприятие 8. Общепит".

Программный продукт "1С:Предприятие 8. Ресторан" обеспечивает следующие функциональные возможности, связанные с автоматизацией продаж и обслуживанием посетителей на предприятиях питания:

  • Самостоятельная работа без бэк-офиса - оперативное формирование меню и назначение цен непосредственно из программы.
  • Ввод заказов посетителей с использованием сенсорного интерфейса в зависимости от формата обслуживания, особенностей оборудования и прав пользователя.
  • Схемы обслуживания посетителей:
    • table-service - классическое обслуживание с официантом, оформление предварительного заказа на столик.
    • fast-food - быстрые продажи, обслуживание без официанта.
    • смешанная - комбинация предыдущих пунктов, например, в каждом зале ресторана может быть установлена своя схема обслуживания посетителей.
  • Графическое представление плана зала, позволяющее официантам быстро ориентироваться в системе, выбирая нужный столик.
  • Многозальный план заведения, встроенный редактор плана заведения.
  • Система бронирования столиков с указанием контактной информации и различных параметров резервирования. Удобное отражение резерва на плане заведения.
  • Использование нескольких вариантов меню с ручным или автоматическим выбором при оформлении/корректировке заказа. Доступность меню по дате, времени, дням недели. Разные цены на блюда для каждого вида меню.
  • Продажа товаров и блюд «по свободной цене» при наличии соответствующих прав у пользователя системы.
  • Настраиваемая автоматическая печать заказов на сервис-принтеры в зависимости от места приготовления блюда.
  • Подбор товаров и блюд в заказы может осуществляться на POS-терминалах при помощи "сенсорного" меню, "горячими" клавишами, по коду или штрихкоду, а так же приемом веса с электронных весов.
  • Управление очередностью подачи блюд.
  • Перенос конкретных блюд или всего заказа на другие столы, корректировка заказов, разделение предварительного счета между гостями.
  • Проведение отмены заказа (частичной или полной) с указанием причины отмены и формированием отчета о причинах удаления. Автоматическая печать отмены заказа на сервис-принтерах в местах приготовления.
  • Управление лояльностью посетителей - ручные скидки, дисконтные и платежные карты, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем: скидки по дате и времени, скидки на позицию или сумму счета, "3-я кружка бесплатно" и т.п.
  • Различные виды оплат: наличный расчет, безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, карточки сотрудника, комбинированная оплата.
  • Большое количество аналитических отчетов, причем, многие из них можно сформировать непосредственно с сенсорного экрана POS-терминала. Например: сменный отчет по блюдам и по кассирам, отчет о реализации товаров блюд и услуг, отчеты по скидкам, отменам и многие другие.
  • Разграничение прав доступа к функциям программы, контроль действий персонала.
  • Удобная технология настройки и администрирования. Практически любой объект можно настроить не только с полноценного рабочего места (мышь + клавиатура), но и с сенсорного экрана POS-терминала.
  • Интеграция:
    • 1С:Предприятие 8. Общепит - автоматизация бэк-офиса: складской учет, производство и реализация продукции, расчет себестоимости, бухгалтерский и налоговый учет. Может быть подключен в процессе эксплуатации с возможностью сохранения накопленных данных.
    • 1С:Предприятие 8. Отель - автоматизация гостинично-ресторанных комплексов. Единое место расчетов с гостями на стойке регистрации отеля по всем оказанным услугам (закрытие заказа "на номер").
  • Широкий спектр подключаемого торгового оборудования:
    • Сенсорные POS-терминалы (15” или 17” с разрешением 1024 х 768, CPP >= 1.5 GHz, RAM >= 1 Gb)
    • Фискальные регистраторы:
      • ШТРИХ-М-ФР-К, ШТРИХ-МИНИ-ФР-К, ШТРИХ-LIGHT-ФР-К, Феликс-РК, Феликс-02К, Феликс-03СК, FPrint-02K, FPrint-03K, FPrint-5200K, FPrint-88K, ПРИМ-08 ТК, Мебиус 2К, Мебиус 3К, Мебиус 5К.
      • Для Украины: Datecs FP 3530T, Мария 301-МТМ.
    • Принтеры сервис-печати:
      • любые модели через Windows-драйвер (при условии, что известны их управляющие esc-последовательности).
      • прямая печать RS-232, LPT, Ethernet через протокол Epson/Star.
    • Программируемые клавиатуры, сканеры штрихкода, считыватели магнитных и проксимити карт, электронные весы, авторизаторы безналичных платежей.

Мы уверены в своих ценах: найдете дешевле — вернем разницу.

Если Вы решите купить 1С Кафе 8 у нас сегодня, Вы бесплатно получите:

  • первые 3 месяца поддержки, консультаций и обновлений;
  • доставку по Москве и регионам;
  • установку.

За последние несколько лет владельцы таких организаций, как и кафе, ощутили заметный подъем бизнеса. Но это наложило на них многие обязательства. Теперь руководитель кафе должен четко представлять, на какую аудиторию рассчитано его заведение, что предпочитают представители такой целевой аудитории, в какое время кафе имеет наибольшее количество посетителей, какие официанты и повара наиболее пользуются авторитетом среди клиентов и т.д.

Проанализировать работу кафе по такому большому количеству критериев вручную практически невозможно. Это учли разработчики программного обеспечения предприятий и создали программу, позволяющую автоматизировать этот процесс. 1С для кафе может оказать незаменимую помощь в проведении такого анализа деятельности кафе.

« » для кафе — программа, которая позволяет автоматизировать такие звенья, как рабочее место официанта, касса, рабочее место бармена, кухня, а также другие подразделения кафе.

Основным преимуществом внедрения такой автоматизированной системы в кафе является заметное повышение уровня обслуживания посетителей, отсутствие ошибок в оформлении заказов. Заказ обрабатывается автоматически и затем поступает на кухню или бар.

Кроме того, программа автоматически списывает со склада израсходованные продукты, рассчитывает себестоимость блюд, создает счет, который передается клиенту. Она даже учитывает действующие на данный момент в кафе акции, скидки или бонусы, а также имеющиеся у клиента клубные карты и т.д.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что такая программа 1С 8.3 для кафе просто необходима в каждом заведении, поскольку она осуществляет тотальный контроль над всей работой персонала: начиная от приема заказа у клиента и заканчивая его исполнением. В отличие от многих других программных продуктов такого рода, 1 С для кафе не содержит разрозненных элементов, которые плохо взаимодействуют друг с другом. Это единый комплекс. Если деятельность кафе автоматизирована, то можно говорить о снижении затрат и увеличении прибыли.

Автоматизация кафе или ресторана на 1С осуществляется с помощью специального оборудования, в которое входят такие инструменты, как терминалы, фискальный регистратор, сканер, читающий штрих-коды и т.д.

Модули программы 1С для кафе

Программа включает в себя несколько модулей, которые взаимодействуют между собой. Каждый модуль закреплен за сотрудником кафе. Вот основные три:

  1. «Управляющий»;
  2. «Официант»;
  3. «Кассир».

Интерфейс «Управляющий» позволяет выполнять следующие действия:

  • заполнять информацию, касающуюся нормативов;
  • настраивать критерии учета пользователей 1С, а также подключать и настраивать оборудование, используемое для автоматизации;
  • обмениваться данными между интерфейсами;
  • вести учет материалов на складе;
  • поставлять на реализацию уже готовую продукцию;
  • создавать отчеты;
  • осуществлять взаимодействие не только с клиентами, но и с поставщиками.

Функции интерфейса «Официант» следующие:

  • авторизовывать официантов при помощи магнитных карт или же ручным вводом данных;
  • создавать заказы, вносить в них изменения;
  • выводить на принтере марки на кухню, печатать так называемые предчеки;
  • выбирать вид дисконтной карты вручную или же считывать ее на специальном сканере для штрих-кодов;
  • принимать как оплату наличными, так и по безналичному расчету;
  • принимать заявки на будущие заказы, указывая при этом количество человек, официантов, предоплату и т.д.

Функционал модуля «Кассир» следующий:

  • продавать блюда и принимать наличную оплату;
  • подбирать товары и блюда, используя при этом сканер, считывающий штрих-коды;
  • выбирать вид дисконтной карты вручную или же считывать ее на специальном сканере для штрих-кодов.

Результаты установки в кафе данной программы

Внедрение для кафе дает возможность не только контролировать прибыль данного заведения, но и систематизировать все имеющиеся данные о поставщиках, сотрудничающих с ним. После автоматизации кафе уровень обслуживания клиентов значительно повысится, а руководитель сможет получать достоверные сведения о том, как работает его заведение, в четко заданные сроки. Учет склада становится более очевидным, чему способствует контроль программы за деятельностью персонала и их злоупотреблениями.

могут быть автоматизированы одиночные и сетевые предприятия любых форматов и концепций - рестораны, кафе, бары, столовые, подразделения питания гостинично-ресторанных комплексов, развлекательных центров и другие предприятия питания. Также решение подходит для автоматизации процесса обслуживания гостей в различных оздоровительных учреждениях, например в банях и саунах.

"1С:Предприятие 8. Ресторан" является решением класса front-end, может использоваться как без бэк-офиса, так и с бэк-офисом, в качестве которого может выступать продукт "1С:Предприятие 8. Общепит ".

П рограммный продукт "1С:Предприятие 8. Ресторан" обеспечивает следующие функциональные возможности, связанные с автоматизацией продаж и обслуживанием посетителей на предприятиях питания:

  • Самостоятельная работа без бэк-офиса - оперативное формирование меню и назначение цен непосредственно из программы.
  • Ввод заказов посетителей с использованием сенсорного интерфейса в зависимости от формата обслуживания, особенностей оборудования и прав пользователя.
  • Схемы обслуживания посетителей:
    • table-service - классическое обслуживание с официантом, оформление предварительного заказа на столик.
    • fast-food - быстрые продажи, обслуживание без официанта.
    • смешанная - комбинация предыдущих пунктов, например, в каждом зале ресторана может быть установлена своя схема обслуживания посетителей.
  • Графическое представление плана зала, позволяющее официантам быстро ориентироваться в системе, выбирая нужный столик.
  • Многозальный план заведения, встроенный редактор плана заведения.
  • Система бронирования столиков с указанием контактной информации и различных параметров резервирования. Удобное отражение резерва на плане заведения.
  • Использование нескольких вариантов меню с ручным или автоматическим выбором при оформлении/корректировке заказа. Доступность меню по дате, времени, дням недели. Разные цены на блюда для каждого вида меню.
  • Продажа товаров и блюд «по свободной цене» при наличии соответствующих прав у пользователя системы.
  • Настраиваемая автоматическая печать заказов на сервис-принтеры в зависимости от места приготовления блюда.
  • Подбор товаров и блюд в заказы может осуществляться на POS-терминалах при помощи "сенсорного" меню, "горячими" клавишами, по коду или штрих-коду, а так же приемом веса с электронных весов.
  • Управление очередностью подачи блюд.
  • Перенос конкретных блюд или всего заказа на другие столы, корректировка заказов, разделение предварительного счета между гостями.
  • Проведение отмены заказа (частичной или полной) с указанием причины отмены и формированием отчета о причинах удаления. Автоматическая печать отмены заказа на сервис-принтерах в местах приготовления.
  • Управление лояльностью посетителей - ручные скидки, дисконтные и платежные карты, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем: скидки по дате и времени, скидки на позицию или сумму счета, "3-я кружка бесплатно" и т.п.
  • Различные виды оплат: наличный расчет, безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, карточки сотрудника, комбинированная оплата.
  • Большое количество аналитических отчетов, причем, многие из них можно сформировать непосредственно с сенсорного экрана POS-терминала. Например: сменный отчет по блюдам и по кассирам, отчет о реализации товаров блюд и услуг, отчеты по скидкам, отменам и многие другие.
  • Разграничение прав доступа к функциям программы, контроль действий персонала.
  • Удобная технология настройки и администрирования. Практически любой объект можно настроить не только с полноценного рабочего места (мышь + клавиатура), но и с сенсорного экрана POS-терминала.
  • Интеграция:
    • EГАИС - розничная реализация алкогольной продукции, а также формирование Актов вскрытия тары алкоголя, с отправкой в 1С:Общепит, редакции 3.0 для дальнейшей обработки и формирования документов «Акт списания».
    • 1С:Предприятие 8. Общепит - автоматизация бэк-офиса: складской учет, производство и реализация продукции, расчет себестоимости, бухгалтерский и налоговый учет. Может быть подключен в процессе эксплуатации с возможностью сохранения накопленных данных.
    • 1С:Предприятие 8. Отель - автоматизация гостинично-ресторанных комплексов. Единое место расчетов с гостями на стойке регистрации отеля по всем оказанным услугам (закрытие заказа "на номер").
  • Широкий спектр подключаемого торгового оборудования:
    • Сенсорные POS-терминалы (15” или 17” с разрешением 1024 х 768, CPP >= 1.5 GHz, RAM >= 1 Gb)
    • Контрольно-кассовая техника:
      • поддерживается работа с кассовой техникой в рамках требований 54-ФЗ (онлайн кассы) от ведущих производитеелей, среди которых: Атол, Штрих, Пирит.
      • Для Украины: Datecs FP 3530T, Мария 301-МТМ.
    • Принтеры сервис-печати:
      • любые модели через Windows-драйвер (при условии, что известны их управляющие esc-последовательности).
      • прямая печать RS-232, LPT, Ethernet через протокол Epson/Star.
    • Сканеры штрих-кода, в том числе 2D для считывания акцизных марок алкоголя, считыватели магнитных и проксимити карт, электронные весы, авторизаторы безналичных платежей.